野菜好きな夫のための食卓

Date : 2008年08月10日

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

残ったカレーでパイ包み

残ったカレーの再利用って皆さん色々と工夫されてますよね。
コロッケやドリアなどなど。
あ、カレーうどんもね。
でも真夏のカレーうどんは暑苦しい(笑)
そこでちょうど冷凍パイシートがあったので、パイ包みにしてみました。

R1010563_20080809221733.jpg

マッシュしたジャガイモと残ったカレー(具材もマッシュした方が良い)を混ぜ、
溶けるチーズと一緒にパイシートで包みます。
オーブンで200℃15分焼いた後、170℃10分弱焼きます。

オーブンに入れる前に表面に黄身を塗るのを忘れてしまい、ツヤの無いパイに
なってしまったけど、お味はなかなかっす♪

そしてこちらは、先日ランチで作ったパスタ

R1010559.jpg

少々の生クリームとレモン汁を使ってます。
茹で汁や生ハムに塩分があるので、味付けの塩は少なめに。
ブラックペッパーをきかすと味がしまってGOOD

R1010558.jpg




にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ にほんブログ村 ライフスタイルブログ 二人暮らしへ美味しそう♪と感じたらクリックお願いします
スポンサーサイト

Top

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。