野菜好きな夫のための食卓

Date : 2008年08月14日

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ゴーヤとカルパッチョ

R1010632.jpg

夏はゴーヤ!
お値打ちで店頭にゴロゴロと積み上げられております。
そこで、やっぱり炒め物に。
ゴーヤってお味噌ととても相性が良いんですよね♪
練りごまとお味噌を使って、ごま味噌炒めにしました。
ご飯に合う一品で冷めても美味しい~

R1010631.jpg

お次は白身魚をを使ってカルパッチョに。

R1010636.jpg

お魚はスズキ。
まわりのグリーンはみどり酢といって、キュウリの擦りおろしと
お酢、砂糖、醤油を合わせたもの。
キュウリの青臭さが苦手な人はダメでしょうが、夏らしい爽やかな味に変身します!

R1010629.jpg

味の決め手は下ごしらえ。
魚に塩とレモン汁をかけ、冷蔵庫で1時間ほど寝かしておきます。
塩をしっかりしておくと、味がボヤけなくてお薦め



にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ にほんブログ村 ライフスタイルブログ 二人暮らしへ美味しそう♪と感じたらクリックお願いします
スポンサーサイト

Top

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。