野菜好きな夫のための食卓

Date : 2008年08月18日

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豊作バジル

住み初めて4年…前から何とかしたいと思っていながらも、手付かずの我が家のベランダ。
今秋には重い腰を上げて改造に取りかかろうと思ってます。(あくまで予定)

そんな矢先(?)に近所の素敵奥様からベランダガーデンの豊作バジルを頂きました。

R1010643.jpg
Copyright(C)2008 Life of vegetables.All right reserved.


そうなのよ、私もベランダガーデニングとかしたいのよ!本当は。
でも、頂けるんだったらこっちの方が楽かも♪
こんな大漁バジル、使い道といったらアレしかありませんっ。
そう、ジェノベーゼソースです。

焦げないように炒った松の実、にんにく、オリーブオイル、ドライトマト(市販品)、
パルミジャーノチーズをFPでガガーっとペースト状になるまで撹拌。

R1010644.jpg
Copyright(C)2008 Life of vegetables.All right reserved.


やっぱり市販されてるモノよりも香りが高くて美味♪
濃厚ソースにタリアテッレがよく合います

R1010648.jpg
Copyright(C)2008 Life of vegetables.All right reserved.


こちらはインゲンとジャガイモの茹でたものに和えたホットサラダ。

R1010652.jpg
Copyright(C)2008 Life of vegetables.All right reserved.


やっぱり美味♪
保存もきくし、何かと便利なソースです。
あぁ…やっぱり秋からはベランダガーデナーとして頑張ろうかな~

まずはガーデニング用の可愛い手袋を購入しなきゃだわっ(何でも形から)
                          
    sw0034_1_300.jpg ←こういうやつ


にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ にほんブログ村 ライフスタイルブログ 二人暮らしへ美味しそう♪と感じたらクリックお願いします
スポンサーサイト

Top

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。