野菜好きな夫のための食卓

Date : 2008年08月20日

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大阪・自由軒風カレー

本日は10時からフラレッスン。
ランチ&用事を済ませて自宅に戻ったのが16時。
それからすぐに犬の散歩に出かけ、家の掃除や洗濯物を取り込んだりと
バタバタしてたら、夕飯の買物行くのをすっかり忘れてしまいました~

こんな時に役立つ冷凍もの
夏野菜カレーの残りを冷凍していたので、これを使って晩ごはん。

故郷・大阪の老舗カレー屋さん「自由軒」のカレーを思い出し、マネてみました♪

本家本元はこんな感じ。
img.jpg

真ん中の生タマゴを混ぜ混ぜしながら頂きます。
全国的にもメジャーになった名物カレーですが、たまに食べたくなったりしてね

我が家の自由軒風はちょっと風変わり。

R1010713.jpg
Copyright(C)2008 Life of vegetables.All right reserved.


●冷蔵庫で解凍したカレーをフライパンで水分をとばしながら炒める。
●そこへミックスベジタブルを加えて更に炒める。
●ご飯を投入し、カレーがまんべんなく混ざるように炒める。
●器に盛り、真ん中に黄身のみを落とす。(白身も入れると冷めてしまうので)

R1010712.jpg
Copyright(C)2008 Life of vegetables.All right reserved.


今夜はこれにルッコラのサラダ、豆もやしの酢の物で晩ごはんでした。
包丁いらず、咀嚼いらず(笑)のこのカレー。
ちょっと癖になる食感なので、お試しあれ



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