野菜好きな夫のための食卓

Date : 2009年06月03日

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

野菜づくしの朝食

R1013498.jpg


先日の買出しで購入した太くて短いキュウリ。
品種名は記載されてませんでしたが、見た瞬間「これはピルクスだ!」って(笑)


R1013480.jpg


夫がなぜか写りこんでます(笑)

保存用の瓶に合う長さにカットしたきゅうりをさっと湯通しします。
(瓶は熱湯消毒しておく)
鍋にワインビネガー1カップ、白ワイン2カップ、砂糖80g、塩小さじ2
ローリエに粒コショウ、赤唐辛子なども一緒に付け込みます。
(栗原はるみさんレシピ)


R1013483.jpg


実はワインビネガーが足りなかったので、米酢で代用。
出来上がりはちょっと尖った味になってしまいました
やっぱりピクルスにはワインビネガーという事を学習(汗)


R1013497.jpg


ピクルスを使って作ったタルタルソース。
玉ねぎはあえて(強調w)みじん切りにせずに薄切りスライスにして食感を残しました。
朝から簡単オープンサンドにしてみました。

そして賞味期限ギリギリのカニ缶を発見!!
これはマズいと思い、アボカドとカニのサラダも追加。


R1013504.jpg


朝から野菜づくしのトマトづくし(笑)
ごちそうさまでした



応援クリック、とっても励みになりますのでよろしくお願いします
ランキングが確認できます♪
 
にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ

いつもありがとうございます
スポンサーサイト

Top

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。