FC2ブログ

野菜好きな夫のための食卓

Date : 2009年06月15日

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ごま油をジュッ!青菜とじゃこのパスタ

R1013610.jpg


ランチの予定のない日は、冷蔵庫の余りものを使って自分用に
簡単なパスタやチャーハンなどを作って食べてます。

冷蔵庫の余りもの食材とにらめっこして考える事はわりと好き♪
作りながら料理名を考えたり…(笑)

物凄い変な料理が出来上がったりすることもしょっちゅうですが
意外な食材の組み合わせを発見することも


R1013609.jpg


茹でておいた青菜(小松菜や雪菜など)と冷凍してたちりめんじゃこを使ったパスタです。

①鍋に塩を入れ、パスタが茹で上がる寸前に切った青菜も鍋に加える(温めるため)。
②大根おろしの水気を切っておく。
③多めのゴマ油を小鍋で熱し、そこへちりめんじゃこを加えてきつね色になるまで揚げる。
④①のパスタを皿に盛り、めんつゆで味付け。
⑤②の大根おろしをこんもりと盛って、上から熱々の③をゆっくりとまわしかける。


R1013611.jpg


ジュッ!っという音と煙、香ばしいごま油の香りが食欲をそそります
さっぱり味もこれからの季節にピッタリですね。



応援クリック、とっても励みになりますのでよろしくお願いします
ランキングが確認できます♪
 
にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ

いつもありがとうございます
スポンサーサイト

Top

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。