FC2ブログ

野菜好きな夫のための食卓

Date : 2009年06月17日

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

グリルパンで豚肉のマリネ焼き

R1013621.jpg


誕生日プレゼントの一つ、ルクルーゼのグリルロンド
誕生日はまだだけど、早々とネットで注文しちゃいました

手元に届いたらすぐ使いたいのが人間の性(笑)
この日の夕飯は豚肉のマリネ焼きにしました。


R1013623.jpg


(4人分)
1)豚ロース肉(4枚400g)を反り返らないように脂身に包丁で切れ目を入れておく。
※マリネ液
(玉ねぎすりおろし1/4ヶ にんにくすりおろし1かけ オリーブオイル&白ワイン各大さじ3
塩小さじ2 こしょうお好みの量で)
2)豚肉をマリネ液に1時間ほど漬けこむ。
3)マリネ液を軽くきって温めたグリルパンで両面こんがりと焼く。
4)野菜も軽くマリネ液につけてから焼き目がつくまで焼く。


R1013624.jpg


マリネ液につけることでツヤツヤこんがりの焼き上がりになりました。
初めてのせいか、網状の焼き目がイマイチ綺麗につかなかったけれど練習、練習(笑)


R1013629.jpg


野菜は焼くと甘みが増して美味しいです♪
トマトはリコピン増量!栄養も満点ですよ




応援クリック、とっても励みになりますのでよろしくお願いします
ランキングが確認できます♪
 
にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ

いつもありがとうございます
スポンサーサイト

Top

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。