FC2ブログ

野菜好きな夫のための食卓

Date : 2009年06月19日

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

居酒屋さんで食べた☆大根ステーキ

R1013643.jpg


大阪に住んでいた頃、美味しいと評判の居酒屋さんでよく注文していた大根ステーキ
もの凄~く簡単なのに大根の甘さが際立ってめちゃ美味です♪

もう一品欲しい時や、突然の来客にも大根さえあれば対応できるメニューです。


R1013645.jpg


(4人分)
1)大根を2センチ厚さに8枚に切り、皮を厚めにむいて十字の切れ目を入れる。
2)フライパンにごま油をひき、大根を並べてフタをして弱中火で8分焼く。
3)裏に替えして焼き色がつくまで焼く。
4)醤油を小さじ1加えてからめ、器に盛りカツオ節と万能ネギをのせて
七味唐辛子をふる。
※醤油の代わりにナンプラーも面白いです。


R1013647.jpg


フライパンで焼いている間に他の料理ができるので、とても便利♪
その際はタイマーをセットして焼き過ぎないように注意

大きめのスクエア型のお皿にこんもり盛り付け、糸カツオ節を使うと
一気におもてなし向きに変身



応援クリック、とっても励みになりますのでよろしくお願いします
ランキングが確認できます♪
 
にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ

いつもありがとうございます
スポンサーサイト

Top

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。