塩鮭ご飯☆質素な夕飯
こんばんは♪
今日も夏のような日差しが眩しい暑い一日でした
換毛期真っ最中の百吉さん。
マメにブラッシングし、シャンプーして清潔第一
ドライヤー中に脱出した百吉さん
さてさて。
明日急遽、お客様がいらっしゃる事になり、何を作ろうかと思案中です。
お酒を楽しんだ後のシメには、こういったご飯もいいかな~と思い、
例の「十八番リレー」にも載っていた、塩鮭を使った炊き込みご飯を試作。
ポイントはごま油を使っていること。
パサパサにならずにしっとり、香りも良くて冷めても美味しい!
本では三つ葉でしたが、大葉の刻んだものをトッピングしました。
しっかりした味つけのご飯なので、里芋の煮物とお新香だけの質素な夕飯。
あ、毎日働く旦那マンには、塩豚と野菜の蒸し焼きを追加しました。
バラ肉の脂が甘い!と旦那マンが申しておりました。
さすがは鹿児島産の黒豚。
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パサパサにならずにしっとり、香りも良くて冷めても美味しい!
本では三つ葉でしたが、大葉の刻んだものをトッピングしました。
しっかりした味つけのご飯なので、里芋の煮物とお新香だけの質素な夕飯。
あ、毎日働く旦那マンには、塩豚と野菜の蒸し焼きを追加しました。
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