野菜好きな夫のための食卓

Date : 2010年07月01日

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

それって仕事?☆バジルバター

こんばんは♪

昨夜のワールドカップの熱戦、興奮しました!泣けました!
そしてなかなか寝つけませんでした(笑)

PK戦までもつれ込み、結果惜しくも敗退しましたが
次に繋がる試合内容だったと思いますってちょっと偉そうw


IMGP7994.jpg
    試合開始10分後にはすでに夢の中


話変わって、今夜は仕事で遅くなると連絡があった旦那マン。
その仕事内容とは…。

… …ディズニーランド視察!!

え~!それって仕事ですかぁ?


IMGP8010.jpg
         7月から復活するキャプテンeo


プレス用パスなんて貰って、アトラクション乗り放題だったそうです…ちっ。
でもね、旦那マン、今回が初のディズニーランドという「化石」のような人(笑)
生まれて初めてのディズニーランドが仕事って、どうなの?^m^


さてさて。
先日作ったジェノベーゼソースもさっさと消費したので
今度はバジルバターを作ってみました。


IMGP7976.jpg


バター(60g)は室温に戻し、バジル(10枚ほど)は水洗い、玉ねぎ1/8個、にんにく1/2かけ
をフードプロセッサーに入れ、滑らかになるまで撹拌して完成。


IMGP7977.jpg


小さなココットに詰めても良いし、ラップで包んで棒状に形成し
使う分だけ包丁で切るというのもイイかも♪


IMGP8003.jpg


ホタテと野菜の紙包み焼き の味付けに加えてみました。
牛肉や豚肉よりも、淡泊な鶏胸肉や白身魚などに合いそうですよ



お手数ですが、帰り際にポチと宜しくお願いします
(1日1回有効
ランキングがアップして、とても励みになります
 
にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ


こちらもよろしくお願いします

スポンサーサイト

Top

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。