野菜好きな夫のための食卓

Date : 2010年12月26日

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

亀田三兄弟





縁あって「亀田祭り2010」を観に、
さいたまスーパーアリーナに来てます♪
初ボクシング観戦ですヽ(´ー`)ノ

リング、近っ!(゜o゜)

☆,。・:*:・゜★o(´▽`*)/♪Thanks♪\(*´▽`)o゜★,。・:*:・☆゜


コメントのお返事は、ブログをお持ちの方は訪問&応援、
お持ちでない方は当ブログでお返事させていただきますね。
どうぞ宜しくお願いします(*- -)(*_ _)ペコリ

お手数ですが、帰り際に下の2つにポチと宜しくお願いします
(1日1回有効
ランキングがアップして、とても励みになります
ポチ後、ランキング画面に変わったら応援完了です♪
 
にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ

良かったら「足あと」残してくださいね♪


いつも応援、ありがとうございます★
スポンサーサイト

ウニのフラン カプチーノ仕立て☆今夜の予定

今日はバタバタしてたので、変な時間の更新となりました。


IMGP9905.jpg


さて。
イブのお料理レシピを徐々にアップしていきます。
自宅でのカウントダウンパーティや
年始のおもてなしにも使えるので、良かったら参考にして下さいね♪


【ウニのフラン カプチーノ仕立て】

フランとは洋風茶碗蒸しのこと。
コンソメスープと生クリームと卵液を合わせて蒸し上げます。
茶碗蒸し同様、色んな具材を入れて楽しめます。
今回は、プレーンなフランの上に瓶ウニをのせ
温めた牛乳をホイップしたものをのせ、
カプチーノ仕立てにしてみました。


IMGP9917.jpg


<2~3人前>
●卵:1個
●コンソメスープ:100cc
●生クリーム:100cc
●塩:ひとつまみ
●瓶ウニ:大さじ1
○牛乳:80g
○トリュフソルト又はオリーブオイル:少々
○イタリアンパセリ:少々

①ボウルに卵を割り入れよく溶き、コンソメスープと
 生クリーム、塩少々を合わせてザルで濾す。
②耐熱容器に①を注ぎ入れる。
③蒸気の上がった蒸し器に入れて中火で10~12分蒸す。
④レンジで牛乳を人肌に温め、ハンドミキサーでホイップする。
⑤蒸しあがった③にウニをのせ、ホイップした牛乳をスプーンで
 適量のせる。
⑥最後にトリュフソルトをパラっとかけ、パセリを飾って完成。

トリュフソルトが無ければオリーブオイルをたらっとかけるのもOK♪
見た目お洒落であったかなお料理です♪

因みに、お料理教室はマロンペーストを使ったフランを作りました。
美味しかったぁ~


さて今日はこれから、初モノを観てきます(笑)
長い人生で初めて。
答えは夜にでも携帯から更新しますね~( ̄ー ̄)ノ~~マタネー☆’.・.・:★"



☆,。・:*:・゜★o(´▽`*)/♪Thanks♪\(*´▽`)o゜★,。・:*:・☆゜


コメントのお返事は、ブログをお持ちの方は訪問&応援、
お持ちでない方は当ブログでお返事させていただきますね。
どうぞ宜しくお願いします(*- -)(*_ _)ペコリ

お手数ですが、帰り際に下の2つにポチと宜しくお願いします
(1日1回有効
ランキングがアップして、とても励みになります
ポチ後、ランキング画面に変わったら応援完了です♪
 
にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ

良かったら「足あと」残してくださいね♪


いつも応援、ありがとうございます★

Top

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。