野菜好きな夫のための食卓

Date : 2011年05月20日

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

きくらげとエビの中華炒め☆心惹かれたパワーストーン

テレビ不調の次はPCがどうもご機嫌ナナメです(汗)
こういうのって「伝染」するのかしら?

ブログ記事を書いてはフリーズ、書いてはフリーズ…そして記事消失。
何度も続くと、さすがの私も心が折れますな。(@_@;)

しばらくはPCのご機嫌をうかがいながらの更新となりそうです。
頻繁に来て下さっている皆さん、不定期更新になることをお許しください(ToT)/~~~


IMGP1616.jpg


写真は十六夜(いざよい)の月。
都心の空は霞んでますね。
何だか…日本の未来を憂いているよう。


~~~~~~~~~~~~


スーパーで珍しく生のきくらげを見つけました♪
きくらげの食感が夫婦共々好きなので、ちょっと高めでしたが迷わず購入!


IMGP1584.jpg


シンプルにタマゴと塩で中華風の炒め物にしました。

①フライパンにサラダ油を熱し、生姜とニンニクのみじん切りを加え
 下処理した海老とざっと水洗いして一口大にカットしたきくらげを加えて炒め、
 鶏ガラスープ(粉末を湯で溶いておく)と塩こしょうで味つけし、一旦取り出しておく。
②綺麗にしたフライパンにサラダ油(大さじ1強)を熱し、塩こしょうで味付けした溶き卵を
 流し入れ、ざっと炒めたらすぐに①を戻し入れて炒め、塩こしょうで味をととのえて完成。


IMGP1587.jpg


分量をメモせずに適当に作りました(汗)
ポイントはしっかりと具やタマゴに味付けしておくこと。
そして手早く強火で作ること…かな♪

ぷりっぷりの海老ときくらげの歯応えが最高です


~~~~~~~~


昨日は久しぶりにでんでんちゃんと二子玉川でランチ♪
大きくなったHaruto君にも会ってきました

ランチは黒トリュフのピザ!
美味しかったぁ~


IMGP1628.jpg


Harutoクンの授乳タイムにrizeで見つけたブレスです。
一度その場を離れたんだけど、何故か気になって気になって仕方なくなり
結局購入しました。(最後の1つだったそう)

後から知りましたが、これは「アマゾナイト」というパワーストーン。



精神面に強く働きかける石で、心身のバランスを前向きで安定した状態に整え
夢や目標を叶えていく為に必要な積極性を養うサポートをしてくれます。





ですって!
なんかいいかもね

でも今は私の精神的サポートよりも、まずはPCの不調改善からだけど(笑)


※コメントのお返事が遅れています((+_+))
 PCが安定している時を見計らってお返事していきますので
 少々お待ち下さいませ~。


~~~~~~~~~~~


料理教室で習ったシトラスゼリー♪
これは近々リピ決定!
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


~~~~~~~~~~~~~~


下の2つのランキングに参加しています。ポチりとよろしくお願いします
ポチ後、ランキング画面に変わったら応援完了です♪
 
にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ

良かったら「足あと」残してくださいね♪


いつも有難うございます★
スポンサーサイト

Top

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。