野菜好きな夫のための食卓

Date : 2011年06月16日

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グリンピースとたらこのパスタ☆ソウル日和PART3

おはようございます♪
さすがは梅雨の真っ最中。
今日もあまりスッキリしないお天気の東京です。

ここ最近、訳あって引きこもり中の私。
なので、毎日マメにブログ更新できてます(笑)

でも明日から羽根が生え、ヒラヒラ♪する予定です。~~~(/ ̄▽)/


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さて、今日の食材は塩茹でして冷凍しておいたグリンピース。
解凍すればビールのおつまみやオムレツの具になる便利食材♪
※市販の冷凍グリンピースでもOKです。

今回はそのグリンピースとたらこのパスタです。


IMGP1766.jpg


①冷凍しておいたグリンピースをさらに柔らかく茹で、
ボウルに入れてお玉の背なので潰す。(数個潰す程度でOK)
②茹で上げたパスタを①のボウルに入れ、ほぐしたたらこと
 昆布茶少々とバター5グラムを加えてよく和える。
③味見をし、塩が足りなければ加える。
④最後にオリーブオイルをまわしかけ、黒コショウを挽く。


IMGP1769.jpg


ボウルで和えている間に麺が乾いてきたら、茹で汁を加えてなじませて下さい。
たらこではなく、もちろん明太子もお薦め♪

グリンピースの香りとコクがポイント。
ほっこりやさし~い味のパスタです


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2日目の朝はロイヤルホテル向かいにある「神仙ソルロンタン」ヘ♪


e11d26f294239251_S2.jpg


熱々のソルロンタンで、寝ぼけた胃袋が目覚めます


R1115711.jpg


じっくりと牛の骨でとった白濁スープは、胃にやさしくて体を芯から温めてくれます。
スープにご飯を入れ、キムチと一緒に頂きます♪

やっぱりソウルの朝はこれですねぇ。
あ、昨年食べたプゴク(干し鱈のスープも負けてなかったけど。

さて2日目は買物にエステにと、まだまだ続きます


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