野菜好きな夫のための食卓

Date : 2011年06月17日

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

残り物で夕飯☆コンソメを美味しく

おはようございます☆

今日はこれからから出掛けてきます。
本格的な雨降りだから、レインブーツにビニール製バッグでね♪


~~~~~~~~~


昨夜は、旦那マンから「接待で遅くなる」と聞いていたので
買物に行かず、残り物で簡単に済ませよう~♪

と思ったら!!

急遽、予定が変更になって19時前に帰宅…l||li _| ̄|○ il||l ←かなりの落ち込みようw


IMGP1782.jpg
     グラスの缶チューハイは買ってきてもらいました(爆)


冷凍ストック食材と残り野菜で、筍といんげんのアンチョビ炒め。
あ、これ以前の豚肉巻きと同じ材料だ!(汗)
でも、炒め物にしても美味しい組み合わせですよ。(言いわけ)


IMGP1784.jpg


一番上の写真の小さなココットには、グリンピースと紫玉ねぎのサラダ。
バルサミコで作ったドレッシングで和えてます。


IMGP1785.jpg


そして、簡単ポトフ。
中身はストックしてあったソーセージとキャベツ、玉ねぎ。
無添加顆粒コンソメを利用して簡単ポトフです。

無添加といってもインスタントの独特な匂いというのがありますね。
簡単にインスタント臭さを取り除く方法をテレビでやってました。

お鍋にコンソメを煮立て、香味野菜(セロリの葉や玉ねぎなど)を
加え、しばらく煮立たせます。
後はザルで濾したらOK♪


香りに深みが出て、舌に残るインスタントっぽさが消えます。
これはイイです♪

是非、お試しあれ


~~~~~~~~~~~~


旅行中で一番高い買物↓↓
露店にコピーが出てないかヒヤヒヤでした(笑)
ブログランキング・にほんブログ村へ



~~~~~~~~~~~


下の2つのランキングに参加しています。ポチりとよろしくお願いします
ポチ後、ランキング画面に変わったら応援完了です♪
 
にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ

良かったら「足あと」残してくださいね♪


いつも有難うございます★
スポンサーサイト

Top

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。