夏野菜の旨味炒め☆
おはようございます♪
昨日の料理教室ではちょっとビックリしたことが!
とある女優さんが生徒さんでいらっしゃいました。(ノ´▽`)ノオオオオッ♪
アメリカンチェリーのソースが絶品
いつもクラスでご一緒しているセレブマダムのお友達だそうです。
年齢はそこそこ…だと思うんですが、やっぱり綺麗~
ミーハー心をひた隠し、冷静にふるまう私でした(爆)
~~~~~~~~~~~~~
夏野菜が美味しい季節になってきましたね♪
今回はシンプルな炒めものにしました。
こういう中華の炒め物はスピードが勝負!
そして具材は一緒に炒めるのではなく、火の通りを考えて別々に炒めると
べたっとならずに美味しい炒め物になります。
○鶏モモ肉:150g(黄色い脂身は取り除く)
○パプリカ:赤・黄色各1個
○ヤングコーン:5~6本
※生を使用していますが、缶詰でもOK。
①鶏肉はひと口大に切る。パプリカは縦に1~1.5センチ幅い切る。
ヤングコーンは大きいものは半分にする。
②ヤングコーンは塩茹でする。
③サラダ油(適量)入れたフライパンでパプリカを炒め、一旦取り出す。
④サラダ油(大さじ1)を加え、にんにく・しょうがのみじん切りを炒め
炒めて香りを出し、鶏肉を加えて炒める。
⑤そこへ②のヤングコーンを入れ、パプリカを戻し入れて塩(小さじ1/2)
酒・醤油(各小さじ1)オイスターソース(小さじ1/2)で味付けし
仕上げにごま油を加えて完成。
緑の物を飾るのをすっかり忘れてました(汗)
最後に小葱を加えるのもイイですね。
料理は目でも食するもの…彩りには気をつけましょう(m。_ _)/ ハンセイ
~~~~~~~~~~~~~
最近お気に入りの韓国コスメ♪↓↓
後日紹介しますね~>^_^<
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いつも有難うございます★
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今回はシンプルな炒めものにしました。
こういう中華の炒め物はスピードが勝負!
そして具材は一緒に炒めるのではなく、火の通りを考えて別々に炒めると
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○鶏モモ肉:150g(黄色い脂身は取り除く)
○パプリカ:赤・黄色各1個
○ヤングコーン:5~6本
※生を使用していますが、缶詰でもOK。
①鶏肉はひと口大に切る。パプリカは縦に1~1.5センチ幅い切る。
ヤングコーンは大きいものは半分にする。
②ヤングコーンは塩茹でする。
③サラダ油(適量)入れたフライパンでパプリカを炒め、一旦取り出す。
④サラダ油(大さじ1)を加え、にんにく・しょうがのみじん切りを炒め
炒めて香りを出し、鶏肉を加えて炒める。
⑤そこへ②のヤングコーンを入れ、パプリカを戻し入れて塩(小さじ1/2)
酒・醤油(各小さじ1)オイスターソース(小さじ1/2)で味付けし
仕上げにごま油を加えて完成。
緑の物を飾るのをすっかり忘れてました(汗)
最後に小葱を加えるのもイイですね。
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