野菜好きな夫のための食卓

Date : 2011年06月25日

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

誕生日前夜に☆ラ・スコリエーラ

え~~~っと。
本日、無事に4●才の誕生日を迎えることができました。(=´▽`)ゞ イヤァ~
手放しで喜ぶ歳でもありませんが、やっぱりこの世に生を受けた日。
いくつになっても特別な日なんですね

今日は朝から友人や実家の父など、たくさんのお祝いメールが頂き
主人の母からは金一封まで!感謝感激です~゚.+(〃ノωノ)゚.+°―!!

東京生活2年目に突入し、また新しいことにチャレンジしたい今日この頃。
攻め続ける40代でいきます♪0(`・ω・´)=〇


~~~~~~~~~~~~~


さてさて。
昨夜は3月の震災で中止になっていた、美食家女子達と食事会でした
イタリア料理教室主宰のmiacucinaさんと、仕事で世界を飛びまわり、
尚且つおもてなし料理教室を主宰されているというhiroさんのお二人。


R1115748.jpg
                本日のお魚の皆さん


お店はmiacucinaさんセレクトの青山一丁目にある「ラ・スコリエーラ」。
新鮮なお魚が楽しめるというイタリアンです。


R1115747.jpg


まずは再会を祝し、泡で乾杯~!(  ̄ー ̄)/C□☆□D\( ̄ー ̄ )
昨夜は蒸し暑かったので、いつもより増して美味しかった♪

好きなものをセレクトできるという前菜を小皿で楽しんだ後、
初体験のパスタ、フレーグラの登場です。


R1115753.jpg
          サルディーニャ島の名物パスタ


粒々の食感といい香り、そして魚介のソースをた~っぷり吸いこんで
これはもう絶品!
miacucinaさんの「後からお腹が膨らむのよ~」という言葉も聞かず
ばくばくと頂いてしました。
確かに後から満腹に(笑)


R1115754.jpg


シンプルな味付けのウニのパスタを楽しんだ後は、メイン料理登場。
ホウボウのアクアパッツア♪

色んなモノを入れずにプチトマトだけのシンプルな味は
新鮮なお魚を使っているからこそ♪


R1115757.jpg


ふっくらとした白身がこれまた絶品♪

一通り食事が終了した後…お店が暗くなり、アコーディオンの音色が…。
お店に響き渡るハッピーバースデーソングが…あ、確かイタリア語で(笑)

店内にいたお客様からも乾杯&拍手を頂き
とってもイイ思い出になりました


R1115758.jpg
                     あぁ、痛恨のピンボケ(涙)


ドルチェのプレートには「Buon compleanno」♪


R1115760 1


お店のスタッフが通販で買ったという、3000円のミニアコーディオンが
お似合いのmiacucinaさん(笑)

で、この後は色々と盛り付けられたドルチェを楽しみながらお喋りは止まらず、
気づけば23時を過ぎてました(驚)
お店に居座り続けること4時間以上(笑)

いやいや。
兎にも角にも楽しい夜でした
皆さん、遅くまで有難うございました。Thanks ☆☆** v(o^▽^o)v**☆☆ Thanks

で、来月はギロッポン?(笑)


~~~~~~~~~~~~~~~~


下の2つのランキングに参加しています。ポチりとよろしくお願いします
ポチ後、ランキング画面に変わったら応援完了です♪
 
にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ

良かったら「足あと」残してくださいね♪


いつも有難うございます★
スポンサーサイト

Top

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。