野菜好きな夫のための食卓

 東北地方太平洋沖地震被災者の方に心よりお見舞い申し上げます。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

春巻きの皮でクリスピーピザ

R1012661.jpg


春巻きの皮が余りました…。
う~ん、どうしたもんかと「クックパッド」を検索してみると
ピザを作られてる方が多いのに気が付きました

さっそくチャレンジです
トッピングは新玉ねぎ、アボカド、タプナードにチーズと冷蔵庫にある材料で♪
下地に塗ったトマトソースはいつもの行正り香さんのレシピ。


R1012660.jpg


春巻きの皮は一枚一枚はがして、水で溶いた小麦粉を薄く塗り
交互にずらして重ねました。

トースターかグリルで15分ほど焼くと、春巻きピザはカリッカリになります。


R1012665.jpg


切り分ける時にパリパリと端のほうが崩れますが、気にせず強引にカット(笑)
重なっている部分は意外にモチモチしてイケます

おもてなし用には小さめにカットしてから焼いて、ミニピザすると食べやすいです




美味しそう♪と感じたらクリックお願いします
ランキングが確認できます♪
 
にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ

いつも応援ありがとうございます

Comment







(編集・削除用)


管理者にだけ表示を許可

Trackback

http://vegeblog.blog25.fc2.com/tb.php/116-41e0d0e6

この記事にトラックバック(FC2Blog User)

Home

カレンダー

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

プロフィール

ゆうモモち

Author:ゆうモモち
【お知らせ】
2010年12月
ヤマキ×レシピブログ コラボ企画
『白だし四天王レシピコンテスト』で
「スズキと柿のカルパッチョ」が
グランプリ(桝谷周一郎賞)
を受賞しました。

レシピブログ

カテゴリ

検索フォーム

リンク

Top

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。