野菜好きな夫のための食卓

 東北地方太平洋沖地震被災者の方に心よりお見舞い申し上げます。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

チンジャオロースー風パスタ

R1012971.jpg


今日は、この間作った変わり種パスタを紹介します♪


これ、雑誌ESSE5月号に掲載されていた
レシピですが(“キッチン de SHOW”4/17放送予定)
ベーコンの代わりに中途半端に残っていた
焼き肉用牛肉を使い、チキンスープの代わりに白だしを使いました。


R1012972.jpg


(材料二人分)
●ピーマン2個●焼き肉用牛肉4~5枚●長ネギ1/2本
●塩適量●パスタ(1.6?)160g●オリーブオイル適量
●にんにく(みじん切り)小さじ1●赤唐辛子(種を除く)1本
●みそ大さじ1●砂糖適量●白だし(味を見ながら1/2カップに薄める)
●ごま油少々●パセリ適量

?ピーマンは細切りにし、牛肉は1センチ幅に切る。長ネギは斜め細切り。
?鍋に湯を沸かし塩を加えて、パスタをアルデンテもしくは固めに茹でる。
?フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと唐辛子を炒め
香りが立ったら牛肉、長ネギを加える。
??に?のピーマンを加え、さっと炒め合わせる。
みそ、砂糖を加えて白だしを注ぐ。
??がひと煮立ちしたら茹でたパスタを加え、からめ合わせる。
?器に盛りゴマ油を回しかけ、パセリをのせる。


R1012974.jpg


塩分をみながら、味噌や白だしを調整して下さい。
ピーマンはシャキシャキ感が残る程度に炒めるとベスト♪
中華風の普段とは違ったパスタです



応援クリック、よろしくお願いします
ランキングが確認できます♪
 
にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ

いつもありがとうございます

Comment







(編集・削除用)


管理者にだけ表示を許可

Trackback

http://vegeblog.blog25.fc2.com/tb.php/134-6c5dbf51

この記事にトラックバック(FC2Blog User)

Home

カレンダー

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

プロフィール

ゆうモモち

Author:ゆうモモち
【お知らせ】
2010年12月
ヤマキ×レシピブログ コラボ企画
『白だし四天王レシピコンテスト』で
「スズキと柿のカルパッチョ」が
グランプリ(桝谷周一郎賞)
を受賞しました。

レシピブログ

カテゴリ

検索フォーム

リンク

Top

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。