野菜好きな夫のための食卓

 東北地方太平洋沖地震被災者の方に心よりお見舞い申し上げます。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

桜えびとねぎのジョン

R1013300.jpg



チヂミがあんまり得意でない夫用にタマゴを多めにしました。
山芋のすりおろしを少し加えてモチモチと♪



R1013297.jpg



熱したフライパンにごま油を多めにひき、外をパリっと焼き上げました。
桜海老の香ばしい香りとネギの甘みがマッチしてビールがすすむ、すすむ(笑)

韓国風卵焼きという感じの出来上り。
桜海老の代わりにあさりのむき身を使っても美味しいと思います♪



R1013298.jpg



鴨肉と小松菜の煮びたし。
いい出汁が出る鴨肉のおかげで調味料はお酒とお塩のみ。
仕上げに七味唐辛子をふります。
小松菜はシャキシャキ感が残るくらい、さっと煮る程度で♪



応援クリック、よろしくお願いします
ランキングが確認できます♪
 
にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ

いつもありがとうございます

Comment







(編集・削除用)


管理者にだけ表示を許可

Trackback

http://vegeblog.blog25.fc2.com/tb.php/150-fa0483f8

この記事にトラックバック(FC2Blog User)

Home

カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

プロフィール

ゆうモモち

Author:ゆうモモち
【お知らせ】
2010年12月
ヤマキ×レシピブログ コラボ企画
『白だし四天王レシピコンテスト』で
「スズキと柿のカルパッチョ」が
グランプリ(桝谷周一郎賞)
を受賞しました。

レシピブログ

カテゴリ

検索フォーム

リンク

Top

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。