野菜好きな夫のための食卓

 東北地方太平洋沖地震被災者の方に心よりお見舞い申し上げます。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

塩豚の蒸しサラダ

R1013416.jpg


豚肉のかたまりに強めの塩を擦り込み、ラップして冷蔵庫で寝かして
塩豚を作ります。

今回はダイエットを考えて豚ヒレ肉にしましたが、
本当は脂の多い豚バラ肉や肩ロースが美味しいと思います。

でも塩豚にするとヒレ肉も驚くほど柔らかくなります♪


R1013417.jpg


蒸し器にキャベツをひき、塩豚のスライスをその上にのせて蒸します。
この日はスナップえんどうも一緒に。


R1013418.jpg


ソースはマヨネーズゆずコショウを混ぜ、少しの牛乳で柔らかくしたもの。
短時間ででき、その上簡単で野菜がたっぷりとれて豚肉の美味しさも楽しめる。
良いことづくめの蒸しサラダです


応援クリック、よろしくお願いします
ランキングが確認できます♪
 
にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ

いつもありがとうございます

Comment







(編集・削除用)


管理者にだけ表示を許可

Trackback

http://vegeblog.blog25.fc2.com/tb.php/158-b9d1c6e9

この記事にトラックバック(FC2Blog User)

Home

カレンダー

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

プロフィール

ゆうモモち

Author:ゆうモモち
【お知らせ】
2010年12月
ヤマキ×レシピブログ コラボ企画
『白だし四天王レシピコンテスト』で
「スズキと柿のカルパッチョ」が
グランプリ(桝谷周一郎賞)
を受賞しました。

レシピブログ

カテゴリ

検索フォーム

リンク

Top

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。