野菜好きな夫のための食卓

 東北地方太平洋沖地震被災者の方に心よりお見舞い申し上げます。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ごま油をジュッ!青菜とじゃこのパスタ

R1013610.jpg


ランチの予定のない日は、冷蔵庫の余りものを使って自分用に
簡単なパスタやチャーハンなどを作って食べてます。

冷蔵庫の余りもの食材とにらめっこして考える事はわりと好き♪
作りながら料理名を考えたり…(笑)

物凄い変な料理が出来上がったりすることもしょっちゅうですが
意外な食材の組み合わせを発見することも


R1013609.jpg


茹でておいた青菜(小松菜や雪菜など)と冷凍してたちりめんじゃこを使ったパスタです。

①鍋に塩を入れ、パスタが茹で上がる寸前に切った青菜も鍋に加える(温めるため)。
②大根おろしの水気を切っておく。
③多めのゴマ油を小鍋で熱し、そこへちりめんじゃこを加えてきつね色になるまで揚げる。
④①のパスタを皿に盛り、めんつゆで味付け。
⑤②の大根おろしをこんもりと盛って、上から熱々の③をゆっくりとまわしかける。


R1013611.jpg


ジュッ!っという音と煙、香ばしいごま油の香りが食欲をそそります
さっぱり味もこれからの季節にピッタリですね。



応援クリック、とっても励みになりますのでよろしくお願いします
ランキングが確認できます♪
 
にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ

いつもありがとうございます

Comment







(編集・削除用)


管理者にだけ表示を許可

Trackback

http://vegeblog.blog25.fc2.com/tb.php/172-a254a280

この記事にトラックバック(FC2Blog User)

Home

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

プロフィール

ゆうモモち

Author:ゆうモモち
【お知らせ】
2010年12月
ヤマキ×レシピブログ コラボ企画
『白だし四天王レシピコンテスト』で
「スズキと柿のカルパッチョ」が
グランプリ(桝谷周一郎賞)
を受賞しました。

レシピブログ

カテゴリ

検索フォーム

リンク

Top

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。