野菜好きな夫のための食卓

 東北地方太平洋沖地震被災者の方に心よりお見舞い申し上げます。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

おつまみに☆スナップえんどうのピリ辛ナムル

R1013599.jpg


先日、自宅ですき焼をした時にビールのお供にとして作ったスナップえんどうのピリ辛ナムル


R1013590.jpg


作り方は、さっと湯がいたスナップえんどうに、豆板醤・塩・ごま油・白ごまを合わせて
しばらくおいて味をなじませる。
お好みで酢を合わせてもOKです。


R1013594.jpg


そして右側の赤いのはトマトジュースベースのガスパチョ
塩、オリーブオイル、セロリ、にんにくとトマトジュースをミキサーでガガガ~!と撹拌。

黒こしょうをふり、黄色のパプリカのみじん切りを飾りにしました。

でも、あんなお肉を頂く前にはおつまみやスープは必要なかったかも


R1013628.jpg


これは別の日作った切り干し大根のカレー煮

キャベツと切り干し大根の戻したものをコンソメをベースに洋風に味付け。
最後にカレー粉を加えます。

試行錯誤で作った料理。
気づいた事は、切り干し大根って意外と洋風にも使えて便利♪




応援クリック、とっても励みになりますのでよろしくお願いします
ランキングが確認できます♪
 
にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ

いつもありがとうございます

Comment







(編集・削除用)


管理者にだけ表示を許可

Trackback

http://vegeblog.blog25.fc2.com/tb.php/175-f09ee601

この記事にトラックバック(FC2Blog User)

Home

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

プロフィール

ゆうモモち

Author:ゆうモモち
【お知らせ】
2010年12月
ヤマキ×レシピブログ コラボ企画
『白だし四天王レシピコンテスト』で
「スズキと柿のカルパッチョ」が
グランプリ(桝谷周一郎賞)
を受賞しました。

レシピブログ

カテゴリ

検索フォーム

リンク

Top

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。