野菜好きな夫のための食卓

 東北地方太平洋沖地震被災者の方に心よりお見舞い申し上げます。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

残ったカレーでパイ包み

残ったカレーの再利用って皆さん色々と工夫されてますよね。
コロッケやドリアなどなど。
あ、カレーうどんもね。
でも真夏のカレーうどんは暑苦しい(笑)
そこでちょうど冷凍パイシートがあったので、パイ包みにしてみました。

R1010563_20080809221733.jpg

マッシュしたジャガイモと残ったカレー(具材もマッシュした方が良い)を混ぜ、
溶けるチーズと一緒にパイシートで包みます。
オーブンで200℃15分焼いた後、170℃10分弱焼きます。

オーブンに入れる前に表面に黄身を塗るのを忘れてしまい、ツヤの無いパイに
なってしまったけど、お味はなかなかっす♪

そしてこちらは、先日ランチで作ったパスタ

R1010559.jpg

少々の生クリームとレモン汁を使ってます。
茹で汁や生ハムに塩分があるので、味付けの塩は少なめに。
ブラックペッパーをきかすと味がしまってGOOD

R1010558.jpg




にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ にほんブログ村 ライフスタイルブログ 二人暮らしへ美味しそう♪と感じたらクリックお願いします

Comment







(編集・削除用)


管理者にだけ表示を許可

Trackback

http://vegeblog.blog25.fc2.com/tb.php/22-b81d00fa

この記事にトラックバック(FC2Blog User)

Home

カレンダー

07 | 2017/03 | 08
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

プロフィール

ゆうモモち

Author:ゆうモモち
【お知らせ】
2010年12月
ヤマキ×レシピブログ コラボ企画
『白だし四天王レシピコンテスト』で
「スズキと柿のカルパッチョ」が
グランプリ(桝谷周一郎賞)
を受賞しました。

レシピブログ

カテゴリ

検索フォーム

リンク

Top

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。