野菜好きな夫のための食卓

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髪を盛る☆辛味鶏の青菜包み

R1014136.jpg



先日、ドラッグストアで面白いものを見つけました。
この二つのカーブしたコーム。
逆毛を立たせずとも髪をボリューミーにしてくれるというもの。

要するに髪の内側にコームを忍ばせ、膨らませるという仕組みです。
小さな方がナチュラル盛りで大きな方がゴージャス盛り。


2009-8-17_20090817234146.jpg



髪が細くなる曲がり角の年齢だと、カーラーだけでボリュームを出そうとすると
時間も手間もかかります。

そんな時に奥さん!これひとつをさっと忍ばせるだけ!!(笑)

ちなみに写真の私はナチュラル盛りです。
「盛る」というと「お蕎麦」しかイメージできない年齢の私ですが、使ってみようかと思います。


さて、今回の料理。


R1014093.jpg


豆板醤を使った超簡単料理です。
辛味鶏の青菜包み

①鶏モモ肉(200g)はひと口大に切り、沸騰した湯に生姜の薄切りとネギの青い部分を入れる。
②沸騰した湯に①の鶏肉を10~15分を湯がいたら、ザルにあけて冷水にとり、
キッチンペーパーで水気をとっておく。
③豆板醤小さじ1/2・ゴマ油(小さじ1)・砂糖(小さじ1)・炒りごま(少々)を合わせておく。
④③の合わせ調味料にネギのみじん切りを加え、②の鶏肉を和える。
⑥サラダ菜で包んで食べる。(レタスでもOK)


R1014095.jpg


かなり辛みを強く(豆板醤を多めに)しても、青菜が和らげてくれるの大丈夫です♪


R1014100.jpg


傍らにはおしぼりを用意しておきたいです



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ありがとうございます

Comment

2009.08.18 Tue 01:27  盛りヘア用コーム

私もそれ、すごく気になってたんですv-352
実際の使い心地と完成した髪形、どうですか?
写真で見る限りだと、不自然じゃないし、主婦には丁度よいくらいの「盛り」かなぁ・・・っていう風に見えますが・・・。

ウチの近所のドラッグストアにも売ってたし、明日早速買っちゃおっかなぁ・・・v-344

2009.08.18 Tue 20:10  こんばんは~

こんばんは~

豆板醤って、とても辛いですよね。
辛いものが得意である私も、豆板醤を入れすぎたわが家の麻婆豆腐はとても辛くてビックリすることがあります。

この時期、辛いものはとても美味しく感じることができますよね。
カプサイチン効果も期待できますしね~

それでは更新頑張ってくださいね☆ポチ

2009.08.18 Tue 20:41  

あ~びっくりしました。
ゆうモモチさんのブログはお料理ブログだと思い込んでいるので、
髪を盛り付けたのかと(笑)

2009.08.18 Tue 22:31  kanakoさんへ

コーム自体は固いので異物感はありますよ~。
しょっちゅう髪を盛る(笑)なら便利かもしれないけど
そうでなければ、髪のダメージはあっても逆毛の方が良いかも。
私は買っちゃったから使うけどね(笑)
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  • ゆうモモち
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2009.08.18 Tue 22:33  たーちゃんさんへ

豆板醤、辛いですね~。病みつきになりますけど(笑)
火を入れることで辛さが増すようですよ。
辛いものを汗をかきながら食べると少しは食べたカロリーを無かったことに
できるような…そんなワケないんですがね(笑)>
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2009.08.18 Tue 22:34  kakoさんへ

あはは~。
髪を盛りましたよ!
お皿にではないですけどね(笑)
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