野菜好きな夫のための食卓

 東北地方太平洋沖地震被災者の方に心よりお見舞い申し上げます。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ピーマンと桜えびのチヂミ

朝晩ずいぶん涼しくなり、秋の足音が少しずつ近づいているようですね
夏野菜の収穫もそろそろ終わりかな~。

さて今回は新物の桜海老を購入したのでコリアンメニュー♪

R1010748.jpg
Copyright(C)2008 Life of vegetables.All right reserved.


ピーマンと桜えびのチヂミです

R1010746.jpg
 Copyright(C)2008 Life of vegetables.All right reserved.


参考にしたレシピはこちら

20080827194043.jpg  20080827194214.jpg
桜エビは荒く刻んでから加える。
 溶き卵と水を加えてよく混ぜる。 


フライパンにジュージューと押しつけるように焼くと、パリっと上がります。

R1010747.jpg
Copyright(C)2008 Life of vegetables.All right reserved.

外かりっ、中ふわでマシッソヨ

美味しそう♪感じたらクリックお願いします
 
にほんブログ村 料理ブログへ

Comment







(編集・削除用)


管理者にだけ表示を許可

Trackback

http://vegeblog.blog25.fc2.com/tb.php/30-4fbc2e8d

この記事にトラックバック(FC2Blog User)

Home

カレンダー

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

プロフィール

ゆうモモち

Author:ゆうモモち
【お知らせ】
2010年12月
ヤマキ×レシピブログ コラボ企画
『白だし四天王レシピコンテスト』で
「スズキと柿のカルパッチョ」が
グランプリ(桝谷周一郎賞)
を受賞しました。

レシピブログ

カテゴリ

検索フォーム

リンク

Top

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。