野菜好きな夫のための食卓

 東北地方太平洋沖地震被災者の方に心よりお見舞い申し上げます。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

油揚げと野菜の煮物

宮城県には有名な油揚げ「三角定義 あぶらあげ」というのがありまして、
かなり大きくて中はフワフワしていてとても美味です♪

この日の夜は外出する予定があったので、旦那マン用に野菜と一緒に煮物にしました。
この油揚げ、焼いて生姜醤油で食べるのが一番美味しいのですが、焼きたてを出すことが
できないので、今回は仕方なく煮物に。

20080904123143.jpg 20080904123054.jpg

大根は米のとぎ汁で下茹で。
お客さんに出すわけではないので、面取りせずにそのままで(笑)

R1010787.jpg

味が中までしみ込んで上出来、上出来♪
いやいやどうして、煮物も美味しいじゃないの

R1010789.jpg

まだ、蒸し暑い毎日ですが、肌寒くなったらたっぷりの野菜で「おでん」だわね

R1010790.jpg



美味しそう♪と感じたらクリックお願いします

にほんブログ村 料理ブログへ

Comment







(編集・削除用)


管理者にだけ表示を許可

Trackback

http://vegeblog.blog25.fc2.com/tb.php/34-adbc5f78

この記事にトラックバック(FC2Blog User)

Home

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

プロフィール

ゆうモモち

Author:ゆうモモち
【お知らせ】
2010年12月
ヤマキ×レシピブログ コラボ企画
『白だし四天王レシピコンテスト』で
「スズキと柿のカルパッチョ」が
グランプリ(桝谷周一郎賞)
を受賞しました。

レシピブログ

カテゴリ

検索フォーム

リンク

Top

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。