野菜好きな夫のための食卓

 東北地方太平洋沖地震被災者の方に心よりお見舞い申し上げます。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

仙台へ~予約投稿☆小えびとアボカドのオープンサンド

本日、予約投稿です♪
今頃は仙台へ向かう新幹線に乗ってる頃。

さて、昨日は変わりやすいお天気でしたね。
東京湾に積乱雲らしき雲を発見っ!


IMGP7664.jpg



5月末の空は、すでに夏の表情を見せ始めています。
それにしても早過ぎるでしょ~。


IMGP7659.jpg


さてさて、お料理です。

前回の小えびとアボカドのオープンサンド。

●小えび(むきえび):4~5匹 アボカド:半分
 ハーブ類(オレガノやイタリアンパセリ):適量

○レモン汁:小さじ2 オリーブオイル:小さじ1 塩:ひとつまみ
 パルミジャーノチーズ:お好みで こしょう:少々

●と○をフードプロセッサーで撹拌する。
私はアボカドの形が少し残る程度が好きです♪


IMGP7658.jpg


パジルとトマトをトッピングして完成。
きゅうりやスモークサーモン、ゆでタマゴなどをトッピングするのもイイですね


IMGP7660.jpg


第2の故郷、仙台♪
懐かしい人たちとたっぷりお喋りしてきます


※前回のお返事、帰宅後になります。ごめんなさい<(_ _)>



お手数ですが、帰り際にポチと宜しくお願いします
(1日1回有効
ランキングがアップして、とても励みになります
 
にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ


こちらもよろしくお願いします

Comment

2010.05.29 Sat 19:09  

ゆうモモちさん
小えびとアボカドのオープンサンド
おいそうです
素敵なレシピ嬉しいです
有り難うございます。

コメント有り難うございます。

ポチッと応援させて頂きました。

2010.05.30 Sun 06:16  おはようございます。

おはようございます。

 アボガドが好きな女性ってとても多いですよね~
 私の妻も、回転寿司に行けば「アボガド海老」を必ず注文します。
 アボガドと言えば、森のバターと言われるくらいハイカロリーであるイメージがあるんですが、とても体には良い食べものだそうですね~

それでは更新頑張ってくださいね☆ポチ

2010.05.31 Mon 16:51  ryujiさんへ

残りものの材料で一品作るのって
好きなんですよね♪
材料を買ってきてイチから
レシピを考えるのは結構苦手です(~_~;)

2010.05.31 Mon 16:54  たーちゃんさんへ

アボカドはビタミンEが豊富で肌にイイらしいです♪
回転寿司にアボカド海老なんてあるんですね!
私も迷わず取ります^m^

2010.06.24 Thu 09:55  

とても参考になりました。
私は、フードプロセッサーを持っていないから
包丁で細かく刻むといいよね。
ダーリンに早速作って上げます。
ありがとうございました。

ここにいます。
よかったら、きてください。
<a href="http://tamatora1.blog.so-net.ne.jp/">tamatoraのブログ</a>

2010.06.25 Fri 17:45  tamatoraさんへ

はじめまして!
コメントありがとうございます♪
ダーリンさんの感想はどうだったかしら?

後で遊びに伺いますね♪







(編集・削除用)


管理者にだけ表示を許可

Trackback

http://vegeblog.blog25.fc2.com/tb.php/427-bcc78aed

この記事にトラックバック(FC2Blog User)

Home

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

プロフィール

ゆうモモち

Author:ゆうモモち
【お知らせ】
2010年12月
ヤマキ×レシピブログ コラボ企画
『白だし四天王レシピコンテスト』で
「スズキと柿のカルパッチョ」が
グランプリ(桝谷周一郎賞)
を受賞しました。

レシピブログ

カテゴリ

検索フォーム

リンク

Top

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。