野菜好きな夫のための食卓

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コールスローの謎が判明

このブログ、そろそろカテゴリー別にきちんと分けた方が良いな…と
思いながら、「まっ、いつかやろう」と面倒なことは後回しにしてる近頃。

さて、最近やたらとゴルフコンペに参加する機会が増えてる旦那マンですが、
前回のゴルフでは参加賞がマスクメロンという豪華さでした

さて、今回は…。


R1011092.jpg


干ものの詰め合わせ~~(笑)

これが全員に配られます…参加賞ゆえに。
その夜は別のものを作ってたのですが、すぐに干物が食べたくなり
変な組み合わせの夕飯になりました。


R1011093_20081010234050.jpg


●ホッケの干物●鶏の竜田揚げ●里いもとサツマイモの素揚げ
●コールスロー●かぶらの浅漬け


R1011095_20081010234354.jpg


待ち切れない旦那マンがお箸でつついた状態(笑)
ホッケの干物はグリルに入りきれないほどの大きさです。


R1011094_20081010234454.jpg


今回のタイトルでもあるコールスロー。
我が家でもたまに作っていたのですが、ただのキャベツのマヨネーズ和え(笑)
だから、どうやってあのシャキシャキ感(水っぽくない)が出せるのか不思議でした。

そんな時ヤヨイさんのところで発見したコールスローレシピ!
今までのはコールスローでは無かったと断言できるくらい、美味しかったです♪
ヨーグルトを使うところがポイントなんですね~。



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Comment

2008.10.11 Sat 15:15  

コールスローってマヨネーズ入れるってことは

知ってたけど。搾らないってことは

しりませんでした。おいしそうなコールスローだす。

ぽっちん
  • #f4RRH762
  • しじみちゃん
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2008.10.12 Sun 23:52  しじみさんへ

私、今まで塩をしてぎゅ~って絞ってました(笑)
このドレッシングは他の野菜でも使えそうですね♪
キュウリだけでも美味しいかも~。
  • #-
  • ゆうモモち
  • URL
  • Edit

2008.10.13 Mon 09:44  

はじめましてkakoさんのブログから来ました
クロはちと申します
野菜好きなご主人様 我が家も最近野菜+肉より魚派になりました
まぁ歳ですから当たり前ですが・・・
コールスロー シャキットしてて美味しそう~
いくつかのポイントあるようですね
今日 試してみたいです 
これから 宜しくお願いします(^_^)/~~

2008.10.13 Mon 19:03  クロはちさんへ

コメント、ありがとうございます♪
お肉は体を冷やすし、もともと日本人は魚向きの体質らしいです(^_^)
コールスロー、試してみてください。
大袈裟でなく、目からウロコでしたよ♪
  • #-
  • ゆうモモち
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