野菜好きな夫のための食卓

 東北地方太平洋沖地震被災者の方に心よりお見舞い申し上げます。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

キャベツとアンチョビのパスタ

我が家の冷蔵庫…普段はがら~~んとしてます。
家に閉じこめられると餓死してしまうかも…なんて危機感すらあります。
でも、自分一人のお昼ご飯の為だけに買物するのもアホらしい…。

野菜室にはキャベツ…アンチョビもあるので(保存食のストックはわりと充実)
これはもうパスタしかありません。


R1011144.jpg


パスタの茹であがり時間の1分前にキャベツを投入して、パスタと一緒に茹で上げます。
そういうとこが大好き♪
余計な汚れものも出ないしね。


R1011145.jpg


ポイントは塩分の調整ですね。
フライパンにオリーブオイルを熱し、刻んだアンチョビを加え少し炒める。
茹でたパスタとキャベツを加え、炒めます。
汁気が足りなければ、茹汁を少々加える。

たっぷりのブラックペッパーが私の好み。
パルメザンチーズも良いかも

キャベツの甘みとアンチョビの塩辛さがよく合います。
とくにキャベツの芯は美味しいですよね



美味しそう♪と感じたらクリックお願いします
1日1クリックが有効です。
 
にほんブログ村 料理ブログへ

Comment







(編集・削除用)


管理者にだけ表示を許可

Trackback

http://vegeblog.blog25.fc2.com/tb.php/50-a7a63445

この記事にトラックバック(FC2Blog User)

Home

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

プロフィール

ゆうモモち

Author:ゆうモモち
【お知らせ】
2010年12月
ヤマキ×レシピブログ コラボ企画
『白だし四天王レシピコンテスト』で
「スズキと柿のカルパッチョ」が
グランプリ(桝谷周一郎賞)
を受賞しました。

レシピブログ

カテゴリ

検索フォーム

リンク

Top

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。