野菜好きな夫のための食卓

 東北地方太平洋沖地震被災者の方に心よりお見舞い申し上げます。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

漬けて焼くだけ!タンドリーチキン☆原宿のお薦め土産

休日にたっぷり遊んで帰ってきた後でも、すぐに晩ごはんの用意ができる
漬けて焼くだけのタンドリーチキン♪


IMGP9831.jpg


あっら~。
見た目あんまり美味しそうじゃないですね(;´▽`A
でもね、旦那マンがひと口目に「ウマッ!」と言っていたので大丈夫(笑)


<2~3人前>
●鶏むね肉:300~350g
●ライム:1/2個(飾り用)

△プレーンヨーグルト:大さじ3
△カレー粉:大さじ1
△ニンニクすりおろし:小さじ1
△しょうがすりおろし:小さじ1
△オリーブオイル:小さじ1
△レモン汁:小さじ1
△塩:小さじ1/2
△カイエンヌペッパーまたは一味唐辛子:お好みの量
△あればパプリカパウダー:少々

①むね肉はひと口大に切ってビニール袋に入れる。
②そこへ△をすべて加えてもみ込み、冷蔵庫で一日寝かす。(最低でも3時間以上)
④210℃に温めたオーブンで20分焼く。

パプリカパウダーは色付けのためです。
家には無かったので、写真のような残念な色合いになってしましました


IMGP9832.jpg


美味しさをとことん追求するのなら、鶏手羽かモモ肉で作るのがオススメ。
家庭料理はヘルシーさも大切なので、鶏ムネ肉を使いました。
でもさすがに一日漬けこんだだけあって、パサつかずお肉しっとり~。

帰宅してすぐにオーブンの余熱開始!
焼いている間にサラダや副菜を作ればOK。

遊んで帰ってきてキッチンに立ちたくない時でも
前夜に仕込んでおけば、あとは焼くだけのとっても便利なメニュー。

そしてものすご~くビールに合いますよ


~~~~~~~~


友人のさなぽん宅に遊びに行く前、所用で原宿に立ち寄りました。
お土産に購入した、コロンバンの原宿ロール

なんとまぁ、焼き印まで付いてます。


page_20101217101652.jpg



でも買った後、さなぽんが生クリームが苦手な事を思い出した私。_| ̄|○ ガクッ
そこで急遽、焼きショコラも追加購入。


t02200293_0480064010861540926.jpg
        サイトより写真拝借


この焼きショコラ、ただのクッキーかと思ったら
濃厚なチョコが潜んでおり、チョコ好きには堪らないお菓子です

そして自宅に持ち帰った原宿ロールの味は。
堂島ロールに近いミルク多めのクリームに、しっかりしたカステラ。
手土産にするにはどちらもお薦めで喜ばれるはず♪

時間がなくて飛び込みで入ったコロンバン
「老舗」という事に甘えず、切磋琢磨している姿勢が素晴らしい

ちょっとした手土産情報が、大袈裟な内容になってしまいました(笑)


☆,。・:*:・゜★o(´▽`*)/♪Thanks♪\(*´▽`)o゜★,。・:*:・☆゜


コメントのお返事は、ブログをお持ちの方は訪問&応援、
お持ちでない方は当ブログでお返事させていただきますね。
どうぞ宜しくお願いします(*- -)(*_ _)ペコリ

お手数ですが、帰り際に下の2つにポチと宜しくお願いします
(1日1回有効
ランキングがアップして、とても励みになります
ポチ後、ランキング画面に変わったら応援完了です♪
 
にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ

良かったら「足あと」残してくださいね♪


いつも応援、ありがとうございます★

Comment

2010.12.17 Fri 11:06  

お久しぶりです。またコメントさせていただきました(*^_^*)
タンドリーチキン、美味しそうですね!
鶏肉料理は、マンネリ化しがちなので、肉好きな夫のためにさっそく試したいと思います。
これって、お弁当にもいけそうですよね??
あと、図々しいお願いなんですが、こんにゃく料理で何かいいのありませんか?
煮物…ニンニク風味のステーキ…それくらいしか出来なくて(>_<)
機会がありましたら、アップ楽しみにしています。教えてください!

2010.12.17 Fri 12:11  どれも食べたいですね~

ゆうモモちさんへ
おはよ~ございます(^_-)-☆
お~~朝から、しかもこれ昼時に見ちゃいますから~
ランチタイム突入ですよ~きゃ、グッドタイミング!
漬けて焼くだけのタンドリーチキン!でも、しっかり漬け込んであるところがミソですね?いや~カレですね!
旦那さまがひと口目に「ウマッ!」っと発してたらなら「太鼓判」ですよ~
ウマイタンドリーチキン!レシピ通りにすれば、モモちさん風ですね☆
「原宿ロール」え~~堂島ロールなら知ってますが、これは
初めて知りました( ..)φメモメモ
ミルク多めのクリームに、しっかりしたカステラだとか?
コロンバン・・・・老舗ですよね?
デパ地下でも、販売してるのを見かけたことありますよ~
いつもコメントありがとうです☆

2010.12.17 Fri 15:01  これです!!

ゆうモモちさんへ
こんにちわ(^_-)-☆本日、2回目です♪
しつこい女子でスイマセンm(__)m
あの、コーンポタージュ味のあるんですよ~
これを私、食べました!!
味はまさしく!!コーンポタージュ味(笑)しかし・・・・・口の中には
くっつきまくりです!
http://www002.upp.so-net.ne.jp/abile/goods/g-cornpotage.html
慌てることもないんですが、コレよ~~~と女子やや興奮気味です!

2010.12.17 Fri 15:23  

タンドリーチキン!!
作ってみたかったんです♪
おいしいレシピ、ありがとうございます。
ムネ肉がしっとりは、とっても(・∀・)イイ
ヘルシー&経済的なのも◎
その上ビールにすご~く合うなんて
私のための料理です(笑)

昨日はポチ逃げしちゃいましたが
↓の油麩、タマゴでとじて丼が大好きです^^

応援☆

2010.12.17 Fri 18:42  

こんにちは。

タンドリーチキン、しっとりしていて美味しそうです。
遊んで帰られてもきちんとしたお料理作られて
すごいですね♪

原宿ロールって初めて知りました。
見た目ちょっと和な感じもしますが、
濃厚ミルクのクリームがた~っぷりで美味しそう☆

2010.12.18 Sat 00:13  

夜中の今の時間に美味しそうなチキン・・・やばいです!
お腹すいてヤバイどうしよう(笑)

2010.12.18 Sat 10:53  

見た目じゃない味よね♪
って両方駄目だった私・・・トホホ
に言われたくないよね(笑)

忙しいこの時期いいですねー。

2010.12.18 Sat 13:31  

今 堂島ロール食べながら・・・
原宿ロールとの対決ですね(^v^)

タンドリーチキン 一晩寝かせていいお味になりますね。
焼いてる時から 食事始ってるようです(@^^)/~~~

2010.12.18 Sat 13:58  umekitiさんへ

コメントありがとうございます^m^
タンドリーチキン、お弁当に入れるならモモ肉の方がお薦めです。
冷めてもしっとりは脂身のあるお肉には敵いませんかせんからね♪

コンニャク料理のお題!
私も煮ものや雷こんにゃくと、在り来たりのものしか
作ったことないですけど、お題を出されると燃えるタイプ(笑)
何か良いのが思いついたら記事にしますね(^^ゞ

2010.12.18 Sat 13:59  keiちゃんへ

確かに夜中はヤバいです(笑)
そういう時は食べてるイメトレを!
よけいお腹がすいて寝られないかぁ~(笑)







(編集・削除用)


管理者にだけ表示を許可

Trackback

http://vegeblog.blog25.fc2.com/tb.php/600-5ab909ec

この記事にトラックバック(FC2Blog User)

Home

カレンダー

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

プロフィール

ゆうモモち

Author:ゆうモモち
【お知らせ】
2010年12月
ヤマキ×レシピブログ コラボ企画
『白だし四天王レシピコンテスト』で
「スズキと柿のカルパッチョ」が
グランプリ(桝谷周一郎賞)
を受賞しました。

レシピブログ

カテゴリ

検索フォーム

リンク

Top

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。