野菜好きな夫のための食卓

 東北地方太平洋沖地震被災者の方に心よりお見舞い申し上げます。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

夏野菜の旨味炒め☆

おはようございます♪

昨日の料理教室ではちょっとビックリしたことが!
とある女優さんが生徒さんでいらっしゃいました。(ノ´▽`)ノオオオオッ♪


IMGP1794.jpg
        アメリカンチェリーのソースが絶品


いつもクラスでご一緒しているセレブマダムのお友達だそうです。
年齢はそこそこ…だと思うんですが、やっぱり綺麗~
ミーハー心をひた隠し、冷静にふるまう私でした(爆)


~~~~~~~~~~~~~


夏野菜が美味しい季節になってきましたね♪
今回はシンプルな炒めものにしました。


IMGP1774.jpg


こういう中華の炒め物はスピードが勝負!
そして具材は一緒に炒めるのではなく、火の通りを考えて別々に炒めると
べたっとならずに美味しい炒め物になります。


○鶏モモ肉:150g(黄色い脂身は取り除く)
○パプリカ:赤・黄色各1個
○ヤングコーン:5~6本
 ※生を使用していますが、缶詰でもOK。

①鶏肉はひと口大に切る。パプリカは縦に1~1.5センチ幅い切る。
 ヤングコーンは大きいものは半分にする。
②ヤングコーンは塩茹でする。
③サラダ油(適量)入れたフライパンでパプリカを炒め、一旦取り出す。
④サラダ油(大さじ1)を加え、にんにく・しょうがのみじん切りを炒め
 炒めて香りを出し、鶏肉を加えて炒める。
⑤そこへ②のヤングコーンを入れ、パプリカを戻し入れて塩(小さじ1/2)
 酒・醤油(各小さじ1)オイスターソース(小さじ1/2)で味付けし
 仕上げにごま油を加えて完成。


IMGP1777.jpg


緑の物を飾るのをすっかり忘れてました(汗)
最後に小葱を加えるのもイイですね。

料理は目でも食するもの…彩りには気をつけましょう(m。_ _)/ ハンセイ


~~~~~~~~~~~~~

最近お気に入りの韓国コスメ♪↓↓
後日紹介しますね~>^_^<
ブログランキング・にほんブログ村へ


~~~~~~~~~~~~~~


下の2つのランキングに参加しています。ポチりとよろしくお願いします
ポチ後、ランキング画面に変わったら応援完了です♪
 
にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ

良かったら「足あと」残してくださいね♪


いつも有難うございます★

Comment

2011.06.18 Sat 19:13  

ゆうモモちさん

素敵な料理教室
チェリーソースのケーキ
おいしそうです
夏野菜がいっぱい
嬉しいです
素敵な一品ですね

2011.06.18 Sat 22:52  ワタシもミーハーです!

ゆうモモちさんへ☆
こんばんはっキラ*。・+(*゜∀゜*)+・。*キラ
え~~お料理教室に「女優」さんですか?
有名な?TVとかで拝見するよな?
わ~~~ヒントが知りたいかも~ん(笑)
でも、あまりそれこそプライベートな時間帯には
明かしちゃいけない「暗黙の法則」がありますもんね~
ヒミツヒミツそれはヒミツ、ヒミツの●●ちゃん!
スイーツとっても、美味しそう!チェリーが。。。鮮やか~!
そいでもって。中華は時間が勝負なんですね!
(。・・)φメモメッモ・・・
いつも、エール&コメントありがとです☆

2011.06.19 Sun 10:06  

さすが場所柄よね!
どなた様かしら~♪私もミーハー(^o^)

よっセレブデザート☆美味しそう

2011.06.20 Mon 11:22  

こんにちは。

女優さんと一緒のお料理教室...
やっぱりセレブお料理教室だとは思って
おりましたが@@
これからはゆうモモち様とお呼びしなくちゃです^^

炒め物、難しいです。夫の方が得意^^;
こちらはお野菜のシャキシャキ感が伝わってきて
とっても美味しそうですね~♪

2011.06.20 Mon 13:00  

おいしそ~う♪
別々に炒める。。。わかっていても面倒で^^;
でも出来上がりが確実に違いますよね!
むーっ、頑張ってみます(笑)
生のヤングコーンが中々見つけられないんです(泣)
生はとってもおいしいと聞きました。
羨ましい♪
応援☆

2011.06.21 Tue 22:03  ryujiさんへ

マンネリ化しつつある自分の料理に
喝を入れる、月に1度の楽しみな時間です^m^
特にスウィーツは絶品♪
頑張って作って再現しようとは思うけれど…(笑)

2011.06.21 Tue 22:07  mimiさんへ

ヒントは昔、キャンペーンガールでデビューした人!(だったと思うw)
普通の素敵な女性でしたよ♪
ヒミツの●●ちゃんて!(笑)

2011.06.21 Tue 22:08  shrimpさんへ

そうね~。プラチナな場所柄よね♪
そんな場所にボロい自転車で行ってしまう私って(爆)

2011.06.21 Tue 22:10  shokoさんへ

あはは、「様」なんてつけられたら
背中がムズムズしちゃいますよ(笑)

いいな~。
shokoさんの旦那さまはちゃちゃっとフライパンふって
作ってくれちゃうんですもんね♪(羨)

2011.06.21 Tue 22:12  mayunboさんへ

生のヤングコーンって珍しいでしょ?
歯応えがやっぱり缶詰とは違いますね~。
でも、その後は店頭で見かけることがありません。
また出てくるかな~。







(編集・削除用)


管理者にだけ表示を許可

Trackback

http://vegeblog.blog25.fc2.com/tb.php/718-93da5bec

この記事にトラックバック(FC2Blog User)

Home

カレンダー

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

プロフィール

ゆうモモち

Author:ゆうモモち
【お知らせ】
2010年12月
ヤマキ×レシピブログ コラボ企画
『白だし四天王レシピコンテスト』で
「スズキと柿のカルパッチョ」が
グランプリ(桝谷周一郎賞)
を受賞しました。

レシピブログ

カテゴリ

検索フォーム

リンク

Top

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。