野菜好きな夫のための食卓

 東北地方太平洋沖地震被災者の方に心よりお見舞い申し上げます。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鶏の味噌そぼろ丼

この鶏の味噌そぼろ、作っておくとちょっと便利ですよ♪
濃い目の味付けなので、日保ちしてくれるし
ふろふき大根にのせたり、チャーハンの具、玉子焼きの中に入れても美味です


R1011664.jpg

<鶏の味噌そぼろ>
○鶏ひき肉(もも肉のほうがパサパサしない)150g
○シソの葉=2~3枚○酒=50~60ml
○赤味噌=大さじ1○砂糖=小さじ1
○醤油=小さじ2○塩=少々○ごま油=小さじ2

①鍋にごま油を温めて、鶏ひき肉を軽くほぐしながら炒める。
②パラッとしてきたら酒で溶きのばした赤味噌、塩、砂糖、しょうゆを
加えて弱火で炒め煮する。(絶えず混ぜながら、煮詰める。)
③水分がほとんどなくなったら味をみて、醤油・砂糖などで
調えて刻んだ青しそを加える。

R1011665.jpg

タマゴの黄味のまろやかさがいい仕事してますっ

R1011668.jpg


美味しそう♪と感じたらクリックお願いします
1日1クリックが有効です。
 
にほんブログ村 料理ブログへ



Comment







(編集・削除用)


管理者にだけ表示を許可

Trackback

http://vegeblog.blog25.fc2.com/tb.php/72-4be34de3

この記事にトラックバック(FC2Blog User)

Home

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

プロフィール

ゆうモモち

Author:ゆうモモち
【お知らせ】
2010年12月
ヤマキ×レシピブログ コラボ企画
『白だし四天王レシピコンテスト』で
「スズキと柿のカルパッチョ」が
グランプリ(桝谷周一郎賞)
を受賞しました。

レシピブログ

カテゴリ

検索フォーム

リンク

Top

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。