明けました!2012年
遅ればせながら。
明けましておめでとうございます<(_ _)><(_ _)>
2012年もどうぞよろしくお願いいたしますです♪
すっかり正月気分が抜けたゆうももち家。
今朝はエンドウさんをたっぷり使ったポタージュスープのおめざです。
抹茶に見えなくもないエンドウのスープは
生クリームを使わずとも濃厚でとろんとろ~ん。
傍らにはカンパーニュね♪
で、今年は(も?)ざっくり手抜きなお節で迎えた元旦。
昨年の方が豪勢じゃ→☆
他には有頭海老の紹興酒蒸しが登場。
紅白なます(いくらトッピング)のガラス容器は
青山のMaduで買ったキャンドルホルダー。
これめちゃ気に入ってます♪
お煮しめと数の子があれば良し!の旦那マン。
(まあ、楽チンなんですが)
伊達巻なんて絶対食べない人なので
(甘いの嫌い。でも黒豆は許すらしい)
ゆで卵と煮卵入りのお節(爆)
(彩りの為ね)
田作りはアーモンドと一緒に炒って、
マーマレーとみかんの絞り汁で味付け。
ちょっと目を離したら、ちょっと焦げた(爆)
それもご愛敬で。
実はゆっくりお節を食べたのは元旦の夜。
朝はささっとお雑煮だけで済ませ、
品川プリンスで「新春寄席」を楽しんできました。
それにしても元旦の朝からの初笑いは最高♪
なんか今年一年笑って暮らせる気がする。^m^
特に私の大好きな柳谷三三さんを生で聞けて、
これまた最高♪
この人↑
TBS「情熱大陸」を観てからのファン。
この人の古典落語(長いやつ)を聞きたし。(笑)
明けましておめでとうございます<(_ _)><(_ _)>
2012年もどうぞよろしくお願いいたしますです♪
すっかり正月気分が抜けたゆうももち家。
今朝はエンドウさんをたっぷり使ったポタージュスープのおめざです。
抹茶に見えなくもないエンドウのスープは
生クリームを使わずとも濃厚でとろんとろ~ん。
傍らにはカンパーニュね♪
で、今年は(も?)ざっくり手抜きなお節で迎えた元旦。
昨年の方が豪勢じゃ→☆
他には有頭海老の紹興酒蒸しが登場。
紅白なます(いくらトッピング)のガラス容器は
青山のMaduで買ったキャンドルホルダー。
これめちゃ気に入ってます♪
お煮しめと数の子があれば良し!の旦那マン。
(まあ、楽チンなんですが)
伊達巻なんて絶対食べない人なので
(甘いの嫌い。でも黒豆は許すらしい)
ゆで卵と煮卵入りのお節(爆)
(彩りの為ね)
田作りはアーモンドと一緒に炒って、
マーマレーとみかんの絞り汁で味付け。
ちょっと目を離したら、ちょっと焦げた(爆)
それもご愛敬で。
実はゆっくりお節を食べたのは元旦の夜。
朝はささっとお雑煮だけで済ませ、
品川プリンスで「新春寄席」を楽しんできました。
それにしても元旦の朝からの初笑いは最高♪
なんか今年一年笑って暮らせる気がする。^m^
特に私の大好きな柳谷三三さんを生で聞けて、
これまた最高♪
この人↑
TBS「情熱大陸」を観てからのファン。
この人の古典落語(長いやつ)を聞きたし。(笑)