野菜好きな夫のための食卓

 東北地方太平洋沖地震被災者の方に心よりお見舞い申し上げます。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

手羽のさっぱり煮

R1012135.jpg


寒い毎日、空気も乾燥してますね…私の肌も危険信号点滅しっぱなしです(ToT)
ソウルで購入してきたシートパックにイオンスチームを浴びる毎日(笑)

でも、やはり中から改善せねばっ!

コラーゲンたっぷりの鶏手羽の煮物。
骨ごとの鶏から出た、美味しい旨味がたっぷりしみ込んだ
野菜たちも脇役ながら良い仕事してます


R1012133.jpg


①鶏手羽(8本)に塩コショウしてフライパンで焼き色をつけ、ニンニクひとかけ(包丁で叩く)を
加え、さらに1~2分炒める。
②野菜(大根と人参)を?に加えて表面を焼く。
③水2カップ 酢1/4カップ 砂糖大さじ1 みりん&酒大さじ2 をに?のフライパンに加えて
ひと煮立ちさせてアクを取り、落としぶたをして15分煮る。
④しょうゆ大さじ3を加え、強めの中火にして3分ほど煮てなじませる。
⑤最後に塩ゆでしたきぬさやを飾る。


R1012140.jpg


一緒に煮た大根、人参も味がしみしみでホッとする煮物の出来上がりです♪




美味しそう♪と感じたらクリックお願いします
1日1クリックが有効です。
 
にほんブログ村 料理ブログへ

Comment

2009.01.17 Sat 11:05  

乾燥しっぱなしだす。乾燥しじみになってるっす。

やはり中からですかね。この手羽先煮込み美味しそ

うなので私もやってみるっす。
  • #f4RRH762
  • しじみちゃん
  • URL
  • Edit

2009.01.20 Tue 21:56  しじみさんへ

乾燥しじみって~!(大笑)
この煮込みはそんなに酢が強くないし
落とし蓋をして放っておくと出来上がります♪
  • #-
  • ゆうモモち
  • URL
  • Edit







(編集・削除用)


管理者にだけ表示を許可

Trackback

http://vegeblog.blog25.fc2.com/tb.php/87-91e3a4dc

この記事にトラックバック(FC2Blog User)

Home

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

プロフィール

ゆうモモち

Author:ゆうモモち
【お知らせ】
2010年12月
ヤマキ×レシピブログ コラボ企画
『白だし四天王レシピコンテスト』で
「スズキと柿のカルパッチョ」が
グランプリ(桝谷周一郎賞)
を受賞しました。

レシピブログ

カテゴリ

検索フォーム

リンク

Top

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。