野菜好きな夫のための食卓

 東北地方太平洋沖地震被災者の方に心よりお見舞い申し上げます。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

残った数の子の利用法

R1012199.jpg


お正月の数の子がまだ残ってました。
塩抜きして綺麗に皮をむきます。


R1012212.jpg


細かく刻んだ数の子とかいわれ大根、叩いた梅干しに少量のバターと醤油で
熱々のパスタと和えました。
たらスパならぬ数スパ…(苦笑)


R1012201.jpg


おつぎは胡瓜の薄切りと和えました。
味付けはだし醤油。

熱々ご飯にもお酒にもピッタリ♪
めかぶなどの海藻系と和えるのも良いかも



美味しそう♪と感じたらクリックお願いします
1日1クリックが有効です。
 
にほんブログ村 料理ブログへ

Comment







(編集・削除用)


管理者にだけ表示を許可

Trackback

http://vegeblog.blog25.fc2.com/tb.php/88-2bbad9eb

この記事にトラックバック(FC2Blog User)

Home

カレンダー

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

プロフィール

ゆうモモち

Author:ゆうモモち
【お知らせ】
2010年12月
ヤマキ×レシピブログ コラボ企画
『白だし四天王レシピコンテスト』で
「スズキと柿のカルパッチョ」が
グランプリ(桝谷周一郎賞)
を受賞しました。

レシピブログ

カテゴリ

検索フォーム

リンク

Top

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。