野菜好きな夫のための食卓

 東北地方太平洋沖地震被災者の方に心よりお見舞い申し上げます。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

あまった餃子の皮で

R1012326.jpg


我が家でどうしても余りがちな餃子の皮
餃子を多めに作って冷凍しとけば…って思うんですが
結局食べない事が多いんです


ならば、ちょっとミルフィーユ風にしてみよう…なんて思い
キャベツとベーコン、餃子の皮を順に重ね、トマトソースで蒸し煮してみました。

①具がきっちりおさまるサイズの大きさの鍋に、
サラダ油を薄くひき、キャベツを重ならないように敷く。
②その上にベーコン、餃子の皮の順に重ねていく。
③何回か繰り返し、上から楊枝で2か所ほど止める。
ンジトマトソースを上からかけて生クリームと水大さじ1を加え、
鍋に蓋をして10分ほど蒸し煮にする。
⑤上から生クリームを少量回しかけ、パセリのみじん切りをトッピングする。


R1012327.jpg


これはほとんど洗いものを出さずに作れます。
キャベツの甘みとベーコンの塩分がトマトソースと馴染んで、なかなかのお味です♪


R1012328.jpg


カットするとこんな感じ。
チーズをプラスするのもいいかも♪


美味しそう♪と感じたらクリックお願いします
いつも有難うございます
 
にほんブログ村 料理ブログへ

Comment

2009.02.03 Tue 21:54  

餃子が冷凍できるということは
皮だけでも冷凍できるんですよね?
私はよく腐らせるので・・

2009.02.05 Thu 22:34  kakoさんへ

皮も冷凍OKです♪
いつも使っている餃子の皮は
スーパーのでなくて、天然かんすいのモノを
注文してますが、冷凍されて届きますよ^m^
  • #-
  • ゆうモモち
  • URL
  • Edit







(編集・削除用)


管理者にだけ表示を許可

Trackback

http://vegeblog.blog25.fc2.com/tb.php/94-29a9bdaf

この記事にトラックバック(FC2Blog User)

Home

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

プロフィール

ゆうモモち

Author:ゆうモモち
【お知らせ】
2010年12月
ヤマキ×レシピブログ コラボ企画
『白だし四天王レシピコンテスト』で
「スズキと柿のカルパッチョ」が
グランプリ(桝谷周一郎賞)
を受賞しました。

レシピブログ

カテゴリ

検索フォーム

リンク

Top

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。